【家飲み】赤ウインナー美味くね?
家飲み研究家のさとーです。
いかに楽しく、旨く、楽に飲むかをテーマに狭い台所で日々研究しています。
Twitter、Instagramも更新してますので、是非そちらもご覧下さい。
インスタライブでダラ飲みも配信してます(不定期)
レシピの紹介…とかありません。
赤ウインナーを炒めるだけです。
今回選んだのは丸大食品さんの「おべんとうの赤ウインナー」
お弁当用だから小さめ?
とりあえず炒めましょう。
ポイントは油は多めに入れること。
テキトーに切れ目を入れておくと、なんとなくイイ感じになります。
キャベツをザッと入れて完成。
そこに、ウスターソースを投入すると直良。
粗挽きソーセージじゃなくて、赤ウインナーの日ってあるよね。
暑い夏の昼下がりに発泡酒と一緒に食べると、なんとなくノスタルジックな気分に浸れます。
是非、お試しあれ
とりあえず、押してから一杯やってって下さい。
あたしの肴になります。