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家で飲む

【レシピ】安くて程々に上手い!肉無し貧乏焼きそば

 

家飲み研究家のさとーです。

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では早速ですが、今日のレシピ紹介です。

 

 

■肉無し貧乏焼きそば(1人分)

 

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麺=安い麺1人前(18円ぐらいの麺)

ウスターソース=大さじ3

とんかつソース=大さじ3

キャベツ=2〜3枚

レモン(レモン汁可)=1/8カット(小さじ1)

サラダ油=小さじ3

 

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まずはフライパンにサラダ油を入れ熱しましょう。

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煙が出るぐらい熱したら、麺を投入。

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そして両面にしっかりと焼き目がつくぐらいに、ヤキを入れます。

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焼き目がついたら一旦麺を取り出し、キャベツを投入します。

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しんなりするまで炒めたら再度、麺を投入します。

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そこから、分量外の料理酒を投入して炒めます。

酒を飛ばしたら、ソース類を投入。

ソースを熱する事で酸味を飛ばし、甘味を引き立てます。

そして、仕上げにレモンを絞りかけ、少し炒めると完成です。

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ソースを2種類使う事、レモンでサッパリと仕上げる事。

これで、材料費は安いのに程々に上手い焼きそばが出来ます。

 

この、ソースにレモンを入れるレシピは大阪のお好み焼き屋さんでも行なっています。

ソース味は口の中がコッテリしてしまいますが、レモンの酸味によりサッパリと仕上げる事ができます。

 

〆に食べるつもりでしたが、結局ハイボールを飲みます。(作りながら飲んでたので、半分になってます。)

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是非、お試しあれ。

 

 

 

 

とりあえず、押してから一杯やってって下さい

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