【レシピ】30秒でカンパイ!即飲める30secキュウリ
家飲み研究家のさとーです。
いかに楽しく、旨く、楽に飲むかをテーマに狭い台所で日々研究しています。
Twitter、Instagramも更新してますので、是非そちらもご覧下さい。 インスタライブでダラ飲みも配信してます(不定期)
早速ですが、本日のレシピ紹介です。
■30secキュウリ(一人分)
調理時間:30秒
・キュウリ=1本
○ゴマ油=大さじ1
○味の素=好きなだけ
★クミン=異国の香りがするまで
「マジで30秒でできんのかよ」って声が聞こえてきそうですが、大丈夫です。余裕です。
まずはキュウリと調味料を袋に放り込みます。
そして砕きながら、揉み込めば出来上がり!
「30secキュウリ」
「30分ぐらい待てるよ!」って方は、ジップロックでもなんでもいいので調味料につけて30分置いてから盛り付けて下さい。
サッパリとした触感にガッチリとした味付けのゴマ油、そこにクミンが合わさってシンプルでありながら、エスニックな味付けに仕上がります。
辛い物がお好きな方は、唐辛子をかけても、もちろんOKです。
湿気の多い茹だる様な日に、窓辺で外を眺めながら飲む時のお供に是非。
お試しあれ
とりあえず、押してから一杯やってって下さい