イエノミラボ.

家で飲む

【レシピ】30秒でカンパイ!即飲める30secキュウリ

家飲み研究家のさとーです。

いかに楽しく、旨く、楽に飲むかをテーマに狭い台所で日々研究しています。

TwitterInstagramも更新してますので、是非そちらもご覧下さい。 インスタライブでダラ飲みも配信してます(不定期)

 

早速ですが、本日のレシピ紹介です。

 

f:id:booze_lab:20210725005759j:image

 

■30secキュウリ(一人分)

調理時間:30秒

・キュウリ=1本

ゴマ油=大さじ1

○味の素=好きなだけ

★クミン=異国の香りがするまで

f:id:booze_lab:20210724125259j:image

「マジで30秒でできんのかよ」って声が聞こえてきそうですが、大丈夫です。余裕です。

まずはキュウリと調味料を袋に放り込みます。

f:id:booze_lab:20210724125316j:image

そして砕きながら、揉み込めば出来上がり!

 

「30secキュウリ」

f:id:booze_lab:20210724125342j:image

 

「30分ぐらい待てるよ!」って方は、ジップロックでもなんでもいいので調味料につけて30分置いてから盛り付けて下さい。

 

サッパリとした触感にガッチリとした味付けのゴマ油、そこにクミンが合わさってシンプルでありながら、エスニックな味付けに仕上がります。

辛い物がお好きな方は、唐辛子をかけても、もちろんOKです。

 

湿気の多い茹だる様な日に、窓辺で外を眺めながら飲む時のお供に是非。

お試しあれ

 

 

 

 

とりあえず、押してから一杯やってって下さい

にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村