【家飲み】業務スーパーの爆安焼き鳥で飲む。
家飲み研究家のさとーです。 いかに楽しく、旨く、楽に飲むかをテーマに狭い台所で日々研究しています。 Twitter、Instagramも更新してますので、是非そちらもご覧下さい。 インスタライブでダラ飲みも配信してます(不定期)
とてつもなく焼き鳥が食べたい。
緊急事態宣言の度重なる延長で、行きつけの焼き鳥屋が閉まっているから。
もう一度言う。
とてつもなく焼き鳥が食べたい。
贅沢を言えば、鳥刺しも食べたい。
九州独特の甘い醤油で鳥刺しを食いたい。
しかし真面目な店主が経営しておられるので開いていない。
もう半年ぐらい開いていない。
こうなると自宅de焼き鳥しか選択肢がない。
しかい丁寧に串打ちしても、炭火で焼いた焼き鳥には敵わんよなぁ。
という事で、いかに安く手間を省いて飲むかを考えた結果これです。
早速紹介していきましょう。
■業務用スーパーの爆安焼き鳥
炭火鶏もも串=1パック(5本入り)
炭火鶏皮串=1パック(5本入り)
どちらも税別¥155でした。
ということは一本あたり¥34(税込み)です。
やすすすすす
勿論、中国産です。
開封するとこんな感じ。
パウチされてるので湯煎しても良さそうですね。
しっかしタレ多いな。
今回は電子レンジでチンします。
やっぱりタレがめちゃくちゃ付いてますね。
チーーーン!してイキます。
ついでに魚焼きグリルでヤキを入れました。
過剰にタレがかかっているので、焦がすとイイ感じに仕上がります。
うん。タレの味!
甘くてネチャネチャします。
モモも皮も同じ味。触感が若干違うだけ。
んー、好みもありますが、これの二択だと皮かな。
もうちょっと焦がすとバリっとして旨いかもしれません。
ただ私は、こんな安い味も嫌いじゃないです。
味が濃いからゴンゴン酒が飲めます。
安味に抵抗がない皆様、是非お試しあれ。
夜が寒くなってきました。
でもまだまだハイボールとレモンでイキたいと思います。
そんな同志諸君、押してって下さい。