生牡蠣を吸い込むように飲むおばさん
アラーム前に起床。
よしよししてやったり、と思いつつ朝ごはんの用意。
掃除機のゴミを捨ててから出社。
この日は朝から堺、終わり次第泉南に向かうが、特に何の盛り上がりもなく終了。
業務に変な期待をするんじゃない。
社内の雑談でこの前「牡蠣の食べ放題に行った」というタイムリーな話に参加。
ほうほう、と聞き何個食べたの?と質問。
90分で生牡蠣43個とカキフライやグラタンも堪能したとのこと。
牡蠣の天敵がここにいた。43個も生牡蠣食べられる??飽きない??
余った牡蠣でオリーブオイル漬けを作ったと話をすると、できたらお裾分けする様にと強引に約束を取り付けられた。まだ食べるのか。
スーパーで白菜とキャベツを買ってから帰宅。
週末は高確率で鍋になるだろう。
海老の塩焼きとストロングドライ。
ストロングゼロではなく、ストロングドライ。
惜しい!が味はいまいち変わらないので問題はなかった。
海老は正月の余り物だが安定の美味さ。
魚介類安定的に美味いランキングではダントツで1位の海老。ちなみに2位はイカである事は周知の事実である。
そんなランキングあるかどうかは知らんけど。
シメに焼きそばを食べて、洗い物をざっとしたところでおつかれさんした。
noteはじめました。こちらは外食主体。
#家飲み#ストロングゼロ#自由律俳句#酒#おつまみ