【レシピ】味噌とニンニクと手羽元と私。手羽元の味噌焼き。
家飲み研究家のさとーです。
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雨を境に一気に気温が下がりました。
が、まだまだスタミナは必要。
スタミナ無かったら毎日お酒飲めませんからね。
今日もスタミナ付けていきましょ。
ガッツリコッテリのレシピです。
■手羽元ニンニク味噌焼き
手羽元=10本ぐらい
味噌=大さじ2
砂糖=大さじ4
みりん=大さじ1
酒=大さじ1
ニンニク=2片
鷹の爪=2本
調味料を全混ぜして、ニンニクは摺り下ろし、鷹の爪は輪切りにします。
手羽元は骨にそって開いていきましょう。
これで生焼けを防止します。
ジップロックに放り込んで1〜2時間漬け込みます。
次の日予定がない人は1日ぐらい漬け込みましょう。
漬け込んだら焼いて行きます。
しっかり焦げ目がつくまで焼き付けます。
完成図。
ガッツリ濃い味の酒が進むヤツ。
ハイボール2.5Lイッちゃいました。
是非、お試しあれ。
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