【レシピ】ニラのゴマ油まみれ
家飲み研究家のさとーです。
いかに楽しく、旨く、楽に飲むかをテーマに狭い台所で日々研究しています。
Twitter、Instagramも更新してますので、是非そちらもご覧下さい。
インスタライブでダラ飲みも配信してます(不定期)
強烈なパンチ力のレシピ紹介です。
早速、今日のレシピ紹介です。
■ニラのゴマ油飯まみれ
ニラ=1束
ゴマ油飯=大さじ2
ニンニクみじん切り=2片
生姜=好きなだけ
ラー油=適量
味の素=小さじ1
とりあえずはニラ1束をざく切りに。
調味料をぶっ込みin。
良く揉んで放置すれば完成!
火を使わないんでこの季節でも楽々で作れます。
二晩ほど放置すれば辛味が落ち着いて、マイルドになりますよ。
翌日は人に会うのは勿論、公共機関には立ち入らない様にしましょう。
なんかの罪で逮捕されると思います。テロ防止法とかで。知らんけど。
是非、お試しあれ。
ゴマ油はなんでも美味くしてくれる。
そんなレシピが沢山乗ってます。
押してって下さい。