【レシピ】ほうれん草の辛和え。2分で乾杯!
家飲み研究家のさとーです。
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暑い夏の心の拠り所、長期連休も明け皆様にも日常がお戻りでしょうか?
ゆるみ切った体と心に「日常はハードワーク」と思い出させてくれていると思います。
私?連休なんてないですよ?悲しくなるわ。
今日は凝ったもんなんて作れない。でも酒の肴は欲しい。
そんなこんなで早速、今日のレシピ紹介です。
■ほうれんそうの辛和え
ほうれん草=2束
味の素=小さじ1
ごま油=小さじ2
鶏ガラスープ=小さじ1/2
鷹の爪=一本
なにわともあれ、小さめのタッパーに調味料と輪切りにした唐辛子を加えて混ぜます。
何の工夫もいりません。ただinして混ぜるだけ。
そこに茹でて水けを切ったほうれん草を、適度に刻み混ぜます。
はい、乾杯。
ナムルよりもしょい(しょっぱい)そして辛い。
ダラけた体に鞭を入れられている気分です。
飲んでるだけですが。
より辛い物が好きな方は、ラー油とブラックペッパーなんかも入れて下さい。
辛(から)いと辛(つら)いって同じ漢字なんですよね。
でもそれを一つ乗り越えると幸せになるという良くできた話。
お粗末様でございました。
是非お試しあれ。
試しに押してって下さい。
色んなレシピ乗ってます。