【レシピ】2分で出来るキュウリと生姜の和え物。
家飲み研究家のさとーです。
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では早速ですが、今日のレシピ紹介です。
■キュウリと生姜の和え物
キュウリ=1本
生姜=1片
ラー油=適量
⭐︎ヒガシマルうどんスープ=1/2袋
今回の味の決め手はヒガシマルのうどんスープ。
関西人の魂とも呼べる出汁の素です。
これさえあれば、お吸い物からなにから一発で味が決まりますので、是非常備して下さい。
まずキュウリをスライスから、太めの千切りに。
生姜も同様。
キュウリと生姜をザルに入れ水気を取ります。
ボウルに移し、ヒガシマルうどんスープとラー油を適量和えます
皿に盛り付け完成。
生姜の爽やかな辛さとラー油の辛さ。
何よりヒガシマルうどんスープの旨味がたまりません。
準備味付けも即終了、2分で乾杯です。
暑い夏に爽やかな辛味がベストです。
是非お試しあれ。
大雨ですが家飲みには良いBGMです。
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