【レシピ】邪道ペペロンチーノ
家飲み研究家のさとーです。
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では早速ですが、今日のレシピ紹介です。
オリーブオイルではなくごま油を使ったペペロンチーノです。
これがバカ美味い。
ペペロンチーノ=オリーブオイル、と思ってた自分を殴ってやりたい。
では、どうぞ。
麺=120gぐらい
ゴマ油=好きなだけ
ニンニクスライス=2欠片分
ニンニクみじん切り=2欠片分
ニンニク擦りおろし=1欠片分
塩=多め
ネギみじん切り=一本分
今回も洗い物少なめ、味濃いめでお送り致します。
まずはゴマ油で、ニンニクスライスを炒めます。
この時、火を付けない状態でフライパンに投入する事。
そこから極々弱火にて加熱していきます。
このぐらい、泡がふつふつ立って来たらみじん切りを入れましょう。
2段階に分ける事で、どうにかなりそうです。
理由は知りませんので、最初から加熱してもOKです。
加熱が終わりましたら、分量外の水を鍋に直接ブチ混みます。
この時のポイントは、思ってる量より少なめに水を入れる事です。
洗い物を減らしたいという欲です。
そして沸騰して来たら、麺と塩を投入して茹でて行きます。
茹で加減はお好みでお願い致します。
これがこうなって来ます。
水を吸って来たら、最後にニンニク擦りおろしを投下!ドン!
このまま水気を飛ばしていくと完成。
水が多過ぎて飛ばない場合は、コソッと流して下さい。
ネギを彩に散らしてみます。
別に入りませんので、嫌いな人は入りません。
食べる時もフライパンから直接イクと洗い物を減らせます。
どんだけ洗い物した無いねんと。
休みの日は洗い物どころか料理もしたくない日があるんです。
そんな気力が無い日も、これを食べればスタミナがバキバキに回復します。
トリプルニンニクとゴマ油のパワー!
これ以上無しです。
暑い夏がまだまだ続きます。
乗り切る為に、是非お試しあれ。
強烈にニンニクをキメた後はアップルジュースを飲めば、多少臭いがマシになる様です。
僕はブレスケア派ですけど、押してって下さい。