【家飲み】こんな作り方アリ?もやしナムル
家飲み研究家のさとーです。
いかに楽しく、旨く、楽に飲むかをテーマに狭い台所で日々研究しています。
Twitter、Instagramも更新してますので、是非そちらもご覧下さい。
インスタライブでダラ飲みも配信してます(不定期)
では早速ですが、今日のレシピ紹介です。
■普通のもやしナムル
豆もやし=一袋
鶏がらスープ=小さじ2
味の素=小さじ1
一味唐辛子=ひとつまみ
ゴマ油=小さじ1
仕上がりは皆さん大好き、もやしナムルになります。
が、作り方が一味違います。
まずはもやしを袋のまま1分30秒電子レンジでチンです。
袋を開けて洗いながら、粗熱を取ります。
後は水気を切って調味料を混ぜて冷やすだけ。
洗い物が面倒な時は、袋のままでも完結でもOK。
大体の食品はゴマ油とニンニク、塩、唐辛子いれときゃ美味くなります。(真実)
ぜひお試しあれ。
本格的に暑くなってきました。
一杯飲む前にお願いします。