イエノミラボ.

家で飲む

【家飲み】こんな作り方アリ?もやしナムル

 

家飲み研究家のさとーです。

いかに楽しく、旨く、楽に飲むかをテーマに狭い台所で日々研究しています。

TwitterInstagramも更新してますので、是非そちらもご覧下さい。

インスタライブでダラ飲みも配信してます(不定期)

 

では早速ですが、今日のレシピ紹介です。

f:id:booze_lab:20210803083622j:image

■普通のもやしナムル

豆もやし=一袋

鶏がらスープ=小さじ2

味の素=小さじ1

一味唐辛子=ひとつまみ

ゴマ油=小さじ1

 

仕上がりは皆さん大好き、もやしナムルになります。

が、作り方が一味違います。

 

まずはもやしを袋のまま1分30秒電子レンジでチンです。

 

f:id:booze_lab:20210803083700j:image

 

袋を開けて洗いながら、粗熱を取ります。

 

f:id:booze_lab:20210803083716j:image

 

後は水気を切って調味料を混ぜて冷やすだけ。

洗い物が面倒な時は、袋のままでも完結でもOK。

 

f:id:booze_lab:20210803083743j:image

 

大体の食品はゴマ油とニンニク、塩、唐辛子いれときゃ美味くなります。(真実)

ぜひお試しあれ。

 

 

本格的に暑くなってきました。

一杯飲む前にお願いします。

にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村