【レシピ】ヤバいぐらい旨い唐揚げ。ヤバ揚げ
家飲み研究家のさとーです。
いかに楽しく、旨く、楽に飲むかをテーマに狭い台所で日々研究しています。
Twitter、Instagramも更新してますので、是非そちらもご覧下さい。 インスタライブでダラ飲みも配信してます(不定期)
早速ですが、本日のレシピ紹介です。
■ヤバ揚げ(1人前+α分)
鳥もも肉=2枚
ニンニク=かなり多め
生姜=かなり多め
醤油=大さじ3
白胡椒=舌痺れるぐらい
酒=大さじ5
みりん=大さじ2
砂糖=大さじ3
上の材料費をビニール袋に放り込みます。
そして、よく揉みしだいて放置してします。
(最低でも1時間ぐらい)
今回はサクサク衣ではなく、ふわふわ感を出したいので、所謂バッター液を作ります。
そして弱火から、狐色になるまでゆっくり揚げていきます。
今回はあまりに美味すぎて、盛り付ける前に食べ終えてしまった…
なので皆様、是非お試しあれ
今夜のツマミになります。
押してやって下さい