イエノミラボ.

家で飲む

【レシピ】ヤバいぐらい旨い唐揚げ。ヤバ揚げ

家飲み研究家のさとーです。

いかに楽しく、旨く、楽に飲むかをテーマに狭い台所で日々研究しています。

TwitterInstagramも更新してますので、是非そちらもご覧下さい。 インスタライブでダラ飲みも配信してます(不定期)

 

早速ですが、本日のレシピ紹介です。

 

f:id:booze_lab:20210726125851j:image

 

■ヤバ揚げ(1人前+α分)

鳥もも肉=2枚

ニンニク=かなり多め

生姜=かなり多め

醤油=大さじ3

白胡椒=舌痺れるぐらい

酒=大さじ5

みりん=大さじ2

砂糖=大さじ3

 

上の材料費をビニール袋に放り込みます。

そして、よく揉みしだいて放置してします。

(最低でも1時間ぐらい)

今回はサクサク衣ではなく、ふわふわ感を出したいので、所謂バッター液を作ります。

f:id:booze_lab:20210726130250j:image

 

そして弱火から、狐色になるまでゆっくり揚げていきます。

f:id:booze_lab:20210726125851j:image

 

今回はあまりに美味すぎて、盛り付ける前に食べ終えてしまった…

なので皆様、是非お試しあれ

 

 

 

今夜のツマミになります。

押してやって下さい

 

にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村